POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En esta declaración de privacidad explicamos qué datos personales recopilamos de los usuarios y cómo los utilizamos.
En el caso de los menores de 16 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.
En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.
Los menores de 16 años y no deben registrarse como usuarios de este sitio web sin consentimiento de sus padres.

Normas generales de tratamiento de datos personales:
• Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que el usuario requiera.
• Nunca compartimos información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con autorización expresa.
• Nunca utilizamos datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.
Esta web está adaptada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de datos personales

• Identidad del Responsable: FSF STENFI, S.L.U. ( en adelante EL RESPONSABLE)
• Sitio WEB: www.latiendadelastogas.com (en adelante LA WEB)
• NIF/CIF: B93501096
• Correo electrónico: info@stenfi.es - Teléfono:  951 204 210
• Delegado en protección de datos: no se dispone de Delegado


A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que se reciban a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.
Para el tratamiento de datos de los usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que se aplican a la información personal

En el tratamiento de los datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
• Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre requeriremos consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que informaremos previamente con absoluta transparencia.
• Principio de minimización de datos: Solo solicitaremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
• Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas de suscriptores y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
• Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido los datos?

Los datos personales que tratamos en LA WEB pueden proceder de:
• Formulario de subscripción
• Formulario de contacto
• Formulario de alta de cuenta

¿Cuáles son los derechos cuando una persona facilita sus datos?

Los usuarios tienen derecho a:
• Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
• Solicitar su rectificación o supresión
• Solicitar la limitación de su tratamiento
• Oponerse al tratamiento
• Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. EL RESPONASABLE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
• El tratamiento esté basado en el consentimiento
• Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
• El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, el usuario tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Si el usuario ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la empresa, o bien dirigir un escrito a la dirección facilitada en el apartado “Responsable del tratamiento de datos personales”. También puede enviar un email a la dirección facilitada en dicho apartado.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales?

Cuando un usuario se conecta a esta web para mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, por ejemplo, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable EL RESPONSABLE. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por EL RESPONSABLE, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.
En LA WEB pueden existir, según el caso, diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):
• Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre e Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción.
• Formulario de contacto: Para enviar cualquier comentario al administrador de la web. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre e Email.
• Formulario de alta de usuario: Para crear una cuenta de usuario en la web. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre completo, teléfono, dirección, email y datos fiscales.

Los datos facilitados, así como las comunicaciones por Email estarán ubicados en los servidores de Areaproject Solutions (proveedor hosting de LA WEB) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que tratamos datos personales:
• Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a LA WEB a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
• Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece LA WEB.
• También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en LA WEB que detallamos en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, EL RESPONSABLE (LA WEB) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.
EL RESPONSABLE, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.
Para contactar o realizar comentarios en LA WEB se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.
La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se pueden tratan son:
• Datos de identificación
• Códigos o claves de identificación
• Direcciones postales o electrónicas
• Información comercial
• Datos económicos
No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con la entidad y no se solicite su supresión por el interesado, serán conservados conforme a los plazos legales establecidos en materia fiscal y contable, tomando como referencia la última comunicación.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, EL RESPONSABLE comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a LA WEB a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de LA WEB será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google.

Hosting: DATA RUSH IT SERVICES SL, con domicilio en España. Más información en: https://www.datarush.es. DATA RUSH IT SERVICES SL trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a LA WEB.

Navegación

Al navegar por LA WEB se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:
• Google analytics
Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

EL RESPONSABLE se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
EL RESPONSABLE no puede garantizar la absoluta seguridad e inexpugnabilidad de Internet, y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, EL RESPONSABLE se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por EL RESPONSABLE para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta EL RESPONSABLE, deberá notificar al Usuario/Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Usuario/Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a EL RESPONSABLE, a través de LA WEB, exonerando a EL RESPONSABLE, de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de EL RESPONSABLE (LA WEB) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a EL RESPONSABLE en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

EL RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, EL RESPONSABLE anunciará en esta web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE,EL RESPONSABLE (LA WEB) no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, EL RESPONSABLE se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

POLÍTICA DE COOKIES

En esta WEB utilizamos cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación. Queremos informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que utilizamos, detallando a continuación, que es una cookie, para que sirve, que tipos de cookies utilizamos, cuales son su finalidad y como puedes configurarlas o deshabilitarlas si así lo deseas

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que las páginas web almacenan en el navegador del usuario que las visita, necesarias para aportar a la navegación web ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Son pequeños archivos de texto que enviamos a su ordenador para mantener un registro de sus preferencias y recordarlas a su regreso

Tipos de cookies

Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. No queda registrada en el disco del usuario.

Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie (de unos minutos a varios años)

Las cookies también pueden ser

Propias: generadas por la propia página web que se está visitando.

De terceros: se reciben al navegar por esa página web y han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella.

Fines de las cookies

Fines técnicos: son necesarias para el funcionamiento de la página web. Son las denominadas también estrictamente necesarias. Hacen posible el control de tráfico desde el servidor a múltiples usuarios a la vez, la identificación y el acceso como usuario del sistema, etc.

Personalización: hacen posible que cada usuario pueda configurar aspectos como el lenguaje en el que desea ver la página web o la configuración regional.

Análisis o rendimiento: permiten medir el número de visitas y criterios de navegación de diferentes áreas de la web de forma anónima.

Publicidad: permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web.

Publicidad comportamental: permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web, basados en información sobre el comportamiento de los usuarios.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies de análisis. Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o bien por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar mediciones y análisis estadísticos.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de páginas web ofrecido por Google Inc. La información que se obtiene de Google Analytics no permite la identificación del usuario, y se usa únicamente a efectos estadísticos.

Puede obtener más información sobre Google Analytics en https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

Cookies estrictamente necesarias. Son aquellas que le permiten navegar por la página web y usar sus funciones esenciales. Estas cookies no recogen ninguna información sobre su navegación que pueda ser utilizada por acciones de marketing o para recordar por qué páginas ha navegado.

¿Cómo desinstalar las cookies?

La manera de borrar las cookies registradas por esta WEB depende del navegador que se use

Internet Explorer

Google Chrome

Firefox

Safari

Opera

Consentimiento

En esta WEB nunca guardamos los datos personales de nuestros usuarios, a excepción de la dirección IP de acuerdo a lo descrito anteriormente, salvo que quieras registrarte, de forma voluntaria con el fin de realizar compras de los productos y servicios que ponemos a tu disposición o de recibir información sobre promociones y contenidos de tu interés.

Al navegar y continuar en nuestra web nos indicas que estás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.